今年度は、コロナの影響でなかなか始まれなかった簡単クッキングでしたが
いつもより規模を縮小して、ようやく9月12日(土)に第1回目を行うことが出来ました。
やっと始まることが出来たクッキングなので「テーマ」を考えて行おう、ということになり
テーマは、世界の料理を作って食べようということになりました。。
第1回目の世界の料理は、フランスです。
フランス料理ってどんなのだろう?とドキドキしていた子どもたちは、ピラフって
フランス料理だったんだ・・・とちょっと驚き、ジュリエンヌスープ???と
変ったスープの名前にはびっくりだったようです。
menu: エビピラフ、野菜コロコロチキンサラダ、ジュリエンヌスープ、フルーチェ
手洗い消毒を徹底してみんなで分担して料理にチャレンジしました。
フランスってどこかな? おいしく作ろうね♪
美味しく出来ました 本日のフランス料理
※ 今後も状況を見ながら行って行きたいと思います。